Линки доступности

США ввели санкции в отношении Рауля Кастро и его семьи


Рауль Кастро

Как заявляют в Госдепартаменте, санкции связаны с серьезными нарушениями прав человека, в которых замешан Кастро

Госдепартамент США внес в санкционные списки бывшего лидера Кубы Рауля Кастро «в связи с его причастностью к серьезным нарушениям прав человека».

Как отмечается в заявлении ведомства, в случаях, когда у госсекретаря есть достоверная информация о том, что иностранные официальные лица причастны к коррупции или серьезным нарушениям прав человека, они и их ближайшие родственники лишаются права на въезд в США. В соответствии с требованиями американского законодательства, санкции также распространяются на детей Кастро.

«В качестве первого секретаря Коммунистической партии Кубы Рауль Кастро руководит системой, которая на произвольной основе лишает свободы тысячи кубинцев и на данный момент удерживает под стражей более 100 политзаключенных. В качестве первого секретаря Вооруженных сил Кубы Кастро несет ответственность за действия Кубы по оказанию поддержки бывшему режиму Мадуро в Венесуэле путем насилия, запугивания и репрессий.

Вместе с вооруженными силами и разведкой Мадуро члены кубинских сил безопасности участвуют в серьезных нарушениях прав человека в Венесуэле, в том числе в пытках. Кастро причастен к подрыву венесуэльской демократии и провоцированию самого острого гуманитарного кризиса в полушарии, который вынудил 15 процентов населения Венесуэлы бежать из страны и вызвал нехватку продовольствия и кризис в сфере здравоохранения, беспрецедентный для этого региона», – говорится в заявлении Госдепартамента.

«Соединенные Штаты решительно поддерживают права жителей Кубы и Венесуэлы. Мы продолжи задействовать все дипломатические и экономические инструменты, чтобы помочь народу Венесуэлы добиться перемен, которых он заслуживает», – подчеркивается в документе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG