Линки доступности

В Екатеринбурге протестуют против строительства православного храма


В Кремле заявили, что следят за ситуацией

Сотни жителей Екатеринбурга приняли участие в акции протеста против спорного плана построить православный храм в парке в центре города.

Десятки сотрудников ОМОН вечером во вторник окружили место акции протеста и произвели несколько арестов. Информагентство «Интерфакс» сообщает со ссылкой на местные власти о задержании 10 человек.

Кремль сообщил, что следит за ситуацией, после того как около 2 тысяч активистов повалили забор вокруг места будущего строительства и вступили в противостояние с охранниками, связанными с инвестором проекта.

Строительство новых православных храмов, в том числе в Москве, не раз приводило к всплеску напряженности.

Русская православная церковь утверждает, что ей нужны новые места для поклонения, после того как многие храмы были разрушены в советское время, а также для удовлетворения нужд жителей новых пригородов.

В Екатеринбурге она хочет воссоздать собор Святой Екатерины, разрушенный в 1930 году во время советской антирелигиозной кампании.

Однако многие местные жители выступили против уничтожения сквера, где предполагается построить собор.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG