Линки доступности

Протесты в связи с нехваткой воды в Иране вылились в столкновения с полицией


По сообщениям властей, пострадали 11 человек, в основном полицейские

В результате столкновений демонстрантов и полиции на юго-западе Ирана в воскресенье пострадали несколько человек.

Демонстрации в Хорремшехре, вызванные нехваткой воды и загрязнениями в регионе, начались несколько дней назад и, в основном, носили мирный характер.

В Интернете появились видео, на которых демонстранты бросают камни и противостоят силам безопасности. Тем временем государственное телевидение показало кадры зданий с разбитыми окнами.

На некоторых видео также слышна стрельба. Полиция применила слезоточивый газ, чтобы рассеять демонстрантов.

Министр внутренних дел Ирана Абдолреза Рахмани Фазли заявил, что в столкновениях никто не был убит. Его заместитель Хоссейн Золфагари сообщил, что 11 человек получили травмы, включая 10 полицейских и одного гражданского.

На значительной части территории Ирана наблюдается засуха, и, по мнению аналитиков, ситуацию усугубили неумелые действия правительства.

В стране также проходят акции протеста в связи со сложившейся экономической ситуацией. Одна из таких акций прошла на прошлой неделе в Тегеране на фоне резкого падения национальной валюты и роста инфляции.

Дополнительное давление на иранскую экономику оказывает майское решение президента США Дональда Трампа о выходе из международного соглашения, ограничивающего ядерную программу Ирана в обмен на ослабление экономических санкций.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG