Линки доступности

Протестующие сорвали американское мероприятие на конференции ООН по климату


Белый дом ратует за уголь
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:24 0:00

Делегация США собиралась представить на конференции «эффективные методы» использования угля, нефти и газа

Протестующие фактически сорвали ход мероприятия, которое было организовано 10 декабря делегацией США в рамках Международной конференции ООН по климату в польском Катовице.

Авторы мероприятия под названием «Инновационные технологии США стимулируют экономическую динамику» собирались рассказать участникам конференции о преимуществах «более эффективного использования ископаемых видов топлива».

Заявленная американцами тема вызвала негативную реакцию со стороны экологических активистов и многих правительственных делегаций, которые, напротив, хотели бы добиться полного отказа от использования угля, нефти и газа.

Более сотни протестующих собрались в зале, в котором планировалось проведение мероприятие. Активисты отобрали микрофон у ведущего встречи, Уэллса Гриффита и сорвали его презентацию. Дональд Трамп назначил Гриффита директором Совета национальной безопасности по вопросам энергетики.

Международная конференция ООН по климату началась в польском городе Катовице в минувший понедельник. Основная задача конференции - разработка правил для выполнения требований Парижского климатического соглашения. От ее результатов зависит, смогут ли страны мира выполнить цель соглашения и удержать повышение глобальной температуры на уровне 1,5С

Президент Дональд Трамп ранее неоднократно предупреждал, что США выйдут из Парижского соглашения, так как оно «не выгодно» американской экономике.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG