Линки доступности

Обвинение: Сайфулло Саипов должен быть приговорен к смертной казни


Архив: Сайфулло Саипов во время судебного заседания

Саипова судят по федеральному законодательству, которое предусматривает применение смертной казни

Прокуратура Нью-Йорка попросила федеральный суд приговорить к смертной казни Сайфулло Саипова. Саипова обвиняют в организации теракта и наезде на пешеходов в даунтауне Нью-Йорка в октябре 2017 года. Тогда погибли восемь человек.

Саипов, 30-летний иммигрант из Узбекистана, был арестован практически сразу после совершения наезда на людей. Террористическая группировка ИГИЛ взяла на себя ответственность за этот теракт, который стал крупнейшим по числу жертв в Нью-Йорке после 11 сентября 2001 года.

В заявлении, направленном в федеральный суд Манхэттена, прокуроры пишут, что Саипов убил множество человек «самым отвратительным и жестоким способом» и открыто поддержал идеи, пропагандируемые ИГИЛ. Все это, по мнению прокуратуры, говорит в пользу применения смертной казни для Саипова.

Несмотря на то, что в штате Нью-Йорк не применяется смертная казнь, в данном случае это не имеет значения: Саипова судят в федеральном суде. Ему предъявили обвинения в восьми убийствах и других преступлениях, включая попытку убийства и оказание помощи ИГИЛ.

Саипов не признал себя виновным.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG