Линки доступности

Прокуратура призвала приговорить Майкла Коэна к «существенному сроку» заключения


Майкл Коэн

Приговор экс-адвокату Дональда Трампа будет оглашен в среду

Федеральная прокуратура Манхэттена считает необходимым, чтобы судья приговорил Майкла Коэна, бывшего личного адвоката Дональда Трампа, к «существенному сроку лишения свободы».

По мнению обвинения, этого наказания Коэн заслуживает за выплату отступных звезде порнофильмов, утверждающей, что она состояла в отношениях с Трампом, и налоговые нарушения.

Коэн признал себя виновным в совершении этих преступлений в августе. Он также сотрудничал со спепцпрокурором Робертом Мюллером, расследующим вмешательство России в американские выборы. На прошлой неделе Коэн признал, что дал ложные показания Конгрессу о своих контактах с Россией в рамках которых обсуждался проект строительства «Башни Трампа» в Москве.

Тем не менее, Мюллер не потребовал приговорить Коэна к дополнительному наказанию. В документах суда указано, что Мюллер считает, что сделка, о которой лгал Коэн, могла принести бизнес-империи Дональда Трампа «сотни миллионов долларов из российских источников».

Мюллер также сообщил, что Коэн добровольно предоставил информацию относительно «ключевых тем расследования» и охарактеризовал эту информацию, как «достоверную и соответствующую иным доказательствам».

Судья огласит приговор Майклу Коэну в среду.

Также в пятницу Роберт Мюллер обнародовал информацию по делу Пола Манафорта - бывшего главы избирательного штаба Дональда Трампа , который ранее был обвинен во лжи. Согласно этим данным, Манафорт многократно лгал о своих контактах с политическим консультантом, подозреваемым в связях с российской разведкой, и о своих контактах с администрацией Дональда Трампа.

Расследование Мюллера вызывает негодование Трампа, который обвиняет его в «охоте на ведьм». В пятницу пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что Коэн «постоянно лгал» и что дело Манафорта не имеет отношения к президенту.

В свою очередь, сенатор-демократ Дайана Файнстайн опубликовала заявление, в котором, в частности, указано: «Эти юридические документы демонстрируют серьезные и преступные нарушения, включая уголовные нарушения законов о финансировании избирательных кампаний по указанию президента Трампа».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG