Линки доступности

Долги адвоката Авенатти


Майкл Авенатти

Юрист, ранее защищавший актрису Сторми Дэниелс в иске против Трампа, назвал утверждения о долгах нелепыми и абсурдными

Калифорнийский адвокат Майкл Авенатти, известный тем, что он представлял интересы актрисы фильмов для взрослых Сторми Дэниелс в ее иске против президента США Дональда Трампа, имел долги в 15 миллионов долларов, когда он якобы вымогал 25 миллионов долларов у компании Nike. Об этом заявили американские прокуроры.

«По оценкам правительства, долги ответчика на тот момент составляли, по консервативным оценкам, более 15 миллионов долларов», – говорится в документах, направленных прокурорами во вторник в окружной суд Южного округа Нью-Йорка.

В заявлении агентству Reuters вечером в среду Авенатти отрицал эти утверждения, назвав их «вымышленными».

«Любые заявления о том, что я задолжал 15 миллионов долларов, являются полнстью вымышленными, нелепыми и абсурдными. Я c нетерпением жду суда по этому делу, когда истина и факты выйдут наружу, и я буду полностью оправдан», – говорится в заявлении Авенатти, направленном по электронной почте.

На прошлой неделе 48-летний Авенатти заявил о своей невиновности, после того как его обвинили в попытке вымогательства у Nike 25 миллионов долларов. По версии обвинения, он угрожал публично заявить, что компания делала незаконные выплаты спортсменам.

Прокуроры обвиняют адвоката в том, что он требовал от производителя спортивной одежды и обуви деньги в обмен на отказ от проведения пресс-конференции, на которой он якобы собирался обсудить предполагаемые неправомерные выплаты Nike молодым баскетболистам из элитных колледжей.

Судебное разбирательство назначено на конец января. Компания Nike, которая отрицает нарушения закона со своей стороны, не ответила на просьбу Reuters о комментарии.

После того как 25 марта Авенатти был арестован по делу Nike, ему пришлось защищаться от нескольких уголовных обвинений.

Он заявил о своей невиновности в Манхэттене, когда его обвинили в краже 300 тысяч долларов у Дэниелс, чье настоящее имя Стефани Клиффорд, после того как он помог ей заключить контракт на издание книги.

Он также заявил о невиновности в Калифорнии, когда его обвинили в мошенничестве с использованием электронных средств связи, банковском мошенничестве и других преступлениях, включая кражи у клиентов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG