Линки доступности

Генпрокурор Уильям Барр: ФБР накануне выборов могло незаконно следить за штабом Трампа


Уильям Барр

Генпрокурор США Уильям Барр поручил прокурору из Коннектикута Джона Дарэма разобраться в ключевом эпизоде, послужившем началом «российского расследования». Напомним, в 2016 году ФБР получило разрешение судьи на слежку за Картером Пейджем, работавшем на избирательную кампанию Трампа. Президент и его сторонники неоднократно заявляли, что это шаг был политически мотивированным.

Республиканцы не скрывают радости по поводу этого решения. Это их шанс объявить «российское расследование» незаконным. Демократы пока не дают негативных оценок, возможно, потому что Джон Дарэм – человек с безупречной профессиональной репутацией.

«Возможно, это один из самых уважаемых прокуроров в США на данный момент, который прекрасно работал и при Бараке Обаме. Он, безусловно, вне политики, так что его нельзя будет назвать «злобным республиканцем». Мне нравится, что Барр хочет получить и отчет генерального инспектора Минюста, и заключение Джона Дарэма. Кроме того, в Сенате в этом еще хочет разобраться Линдси Грэм», - заявил в телеинтервью Кен Старр, спецпрокурор, который в 1990-х вел расследование в отношении Билла Клинтона.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG