Линки доступности

Манафорт признал себя виновным по второму делу и готов сотрудничать со следствием


Дональд Трамп и Пол Манафорт

Прокуратура предъявила новые обвинения экс-главе предвыборного штаба Трампа

Сторона обвинения представила 14 сентября в федеральный суд Вашингтона новые обвинительные документы против Пола Манафорта, бывшего руководителя избирательной кампании Дональда Трампа. Это свидетельствует о том, что Манафорт признал свою вину, не дожидаясь начала второго судебного процесса над собой. Суд должен был начаться на следующей неделе. Позднее сторона обвинения, как сообщает Reuters, подтвердила, что Манафорт готов сотрудничать с командой спецпрокурора Роберт Мюллера.

Прокурор предоставил в суд обвинительное заключение. Этот документ, как правило, подписывается только с согласия самого обвиняемого. Обычно это говорит о том, что обвиняемый достиг каких-либо договоренностей с прокуратурой. Согласно судебным материалам, Манафорту предъявили обвинения в сговоре против Соединенных Штатов и сговоре с целью препятствования правосудию.

Сам Пол Манафорт появился в суде утром пятницы, 14 сентября.

Ранее в пятницу Associated Press сообщала, что пока не располагает информацией о том, заключил ли Манафорт соглашение со стороной обвинения, которое обязует его сотрудничать со спецпрокурором Робертом Мюллером в рамках расследования российского вмешательства в выборы 2016 года и возможных связей штаба Трампа с властями России.

Пошел на сделку
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:39 0:00

Второй судебный процесс против Манафорта должен был базироваться на обвинениях, связанных с его работой политическим консультантом в Украине с 2004 по 2013 годы. Он оказывал поддержку команде Виктора Януковича, который был президентом Украины с 2010 по 2014 годы.

Манафорта уже признали виновным в финансовом и налоговом мошенничестве в результате судебного процесса в Вирджинии.

Reuters пишет, что решение Манафорта может стать «ударом» для Трампа, который в августе похвалил своего бывшего советника за то, что он не пошел на соглашение с обвинением, в отличие от бывшего личного юриста Трампа, Майкла Коэна. 22 августа Дональд Трамп написал в своем «Твиттере»: «В отличие от Майкла Коэна, он отказался... выдумывать истории, чтобы пойти на сделку (с правосудием). Мое уважение смелому человеку!»

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG