Линки доступности

Франция начала розыск пропавшего в Китае президента Интерпола


Президент Интерпола Мэн Хунвэй

Последний раз Мэн Хунвей выходил на связь с женой десять дней назад

Власти Франции начали розыск бесследно пропавшего президента Интерпола Мэн Хунвея. Об этом сообщают сразу несколько изданий, включая Reuters, NPR и CNN. Они ссылаются на хорошо осведомленные источники во французской полиции.

Как пишет Reuters, в конце прошлого месяца Хунвей отправился из Франции в Китай. Известно, что он прибыл в пункт назначения, однако вскоре после этого контакт с ним был потерян. Последний раз Мэн Хунвей выходил на связь со своей женой десять дней назад. Об этом CNN сообщил источник в пресс-службе Интерпола, говоривший на условиях анонимности.

Китайское англоязычное издание South China Morning Post пишет, что Мэн якобы был задержан властями КНР, а в его отношении ведется следствие. Reuters не удалось подтвердить эту информацию. ​

«В Интерполе знают о сообщениях в прессе в связи с предполагаемым исчезновением президента Интерпола Мэна Хунвея. Этим делом занимаются соответствующие ведомства во Франции и в Китае. Генеральный секретариат штаб-квартиры Интерпола не располагает дополнительными комментариями», - говорится в официальном заявлении организации.

Мэн Хунвей был назначен президентом Интерпола в 2016 году. До этого он работал заместителем министра общественной безопасности КНР. Еще он возглавлял китайское бюро Интерпола. В прошлом чиновник занимался вопросами борьбы с терроризмом.

Интерпол - международная организация уголовной полиции, в которую входят 192 страны. Благодаря Интерполу правоохранительные органы из разных стран мира могут взаимодействовать и решать совместные задачи. Президент возглавляет исполнительный комитет организации, который определяет приоритеты и стратегию Интерпола. Генеральный секретарь Интерпола Юрген Шток занимается обеспечением повседневной работы организации.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG