Линки доступности

Вадим Прохоров: Власти покрывают заказчиков убийства Немцова


Вадим Прохоров: Власти покрывают заказчиков убийства Немцова
please wait

No media source currently available

0:00 0:49:15 0:00

Разговор с адвокатами потерпевшей стороны в деле о гибели российского оппозиционного политика

На этой неделе в третью годовщину убийства Бориса Немцова, в Вашингтоне появилась площадь его имени. Борис Немцов Плаза – адрес, полный символизма, особенно учитывая тот факт, что этот участок Висконсин-авеню находится прямо напротив здания российского посольства в Соединенных Штатах.

Кампания за присвоение имени убитого российского политика вашингтонской улице продолжалась чуть меньше года. Сенатор Марко Рубио, баллотировавшийся в президенты США в 2016 году, представил законопроект о переименовании 27 февраля прошлого года. Инициативу поддержали городские власти Вашингтона. И вот год спустя Рубио вместе с коллегами- конгрессменами и российскими активистами принял участие в церемонии открытия площади имени Немцова в американской столице.

На церемонии также присутствовала его дочь Жанна Немцова, глава Фонда Бориса Немцова Владимир Кара-Мурза-младший, представители диаспор ряда постсоветских государств. Среди участников были также и адвокаты Жанны - Вадим Прохоров и Ольга Михайлова, которая по совместительству является адвокатом Алексея Навального.

Автор и ведущая программы «Настоящее время. Итоги» Юлия Савченко побеседовала с ними накануне о возможностях и ограничениях правосудия в России, о проблемах расследования гибели оппозиционного политика и о том, где, вероятнее всего, будет находиться Алексей Навальный в день президентских выборов в России.

  • 16x9 Image

    Юлия Савченко

    Журналист-международник cо стажем работы в России, Центральной Азии, Великобритании и США. На Русской службе "Голоса Америки" - с 2010 года. Освещает темы политики, международных отношений, экономики, культуры. Автор и ведущая программы «Настоящее время. Итоги»

  • 16x9 Image

    Дмитрий Шахов

    Оператор, продюсер программы "Настоящее время. Итоги". на "Голосе Америки" с 2014 

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG