Линки доступности

Торговый представитель США сообщил о прогрессе на переговорах с Китаем


Накануне вице-президент Майк Пенс раскритиковал действия Пекина в Гонконге и Синьцзяне, упрекнув КНР в подавлении гражданских свобод

Офис Торгового представителя США в пятницу сообщил о прогрессе в переговорах с Китаем о заключении всеобъемлющего торгового соглашения.

«Обе стороны близки к завершению работы над некоторыми разделами соглашения», - говорится в заявлении офиса.

Сегодняшние переговоры произошли день спустя после того, как вице-президент Майк Пенс раскритиковал Китай за нарушения гражданских свобод и правил международной торговли. В то же время вице-президент сказал, что администрация Трампа готова пойти на некоторые компромиссы для завершения торговой войны, которая идет между двумя крупнейшими экономиками мира.

Юрист Лестер Росс, партнер пекинского представительства американской юридической фирмы WilmerHale в комментарии «Голосу Америки», сказал, что Пекин, скорее всего, не обратит особенного внимания на слова Пенса о нарушении прав человека в КНР, так как китайские власти давно привыкли к подобной риторике со стороны Вашингтона. В то же время, Пекин склонен уделить внимание другим элементам речи Пенса.

При знакомстве с текстом выступления вице-президента, по мнению Росса, возникает ощущение, что Вашингтон не собирается провоцировать Пекин. Во многом речь вице-президента, скорее, можно воспринимать как позитивный сигнал со стороны США.

Росс также сказал, что Пекин должен позитивно воспринять слова Пенса о готовности США уважать суверенитет других стран.

Англоязычная газета Global Times, контролируемая китайскими властями, в пятницу отозвалась о речи Майка Пенса в достаточно теплом тоне.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG