Линки доступности

Проукраинского активиста приговорили в Крыму к пяти годам тюрьмы


Украина назвала приговор, вынесенный Владимиру Балуху, произвольным и незаконным

В Крыму проукраинского активиста Владимира Балуха приговорили к пяти годам лишения свободы. Украина назвала вердикт «абсолютно произвольным и незаконным».

Прокурор, отвечавший за второй процесс над Балухом в Радонежском окружном суде, запрашивал четырехлетний срок для обвиняемого, который в настоящий момент проводит голодовку.

Министерство иностранных дел Украины немедленно раскритиковало решение суда, попросив «партнеров» оказать влияние на Кремль, чтобы добиться освобождения Балуха и других «политзаключенных».

Балуха изначально арестовали в конце 2016 года, а в августе 2017 признали виновным в хранении оружия и взрывчатых веществ. Вынесенный ему приговор к четырем годам тюрьмы был впоследствии обжалован и возвращен в суд низшей инстанции, который в январе вынес такой же приговор.

Новый процесс против Балуха был начат три месяца спустя, в марте, после того, как охранник колонии пожаловался, что заключенный напал на него.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG