Линки доступности

В Венесуэле при беспорядках в СИЗО погибли 29 заключенных


Родственники заключенных у полицейского участка. Архивное фото. Венесуэла, 29 марта 2018 года.

Заключенные взяли в заложники посетителей изолятора, в результате столкновения пострадали 19 полицейских

29 заключенных погибли, 19 полицейских пострадали в пятницу в результате беспорядков в следственном изоляторе города Акаригуа в штате Португеса на западе Венесуэлы. Об этом сообщили местные власти.

По словам Оскара Валеро, главы департамента гражданской безопасности штата Португеса, полицейский спецназ попытался предотвратить попытку массового побега арестованных преступников. Заключенные, как рассказал Валеро, встретили полицейских «градом огня», взорвав три гранаты, в результате чего ранения получили 19 человек.

Директор правозащитной организации Una Ventana Карлос Ньето сообщил, что беспорядки начались после того, как спецназовцы попытались спасти посетителей изолятора, которых в четверг взял в заложники лидер заключенных Вилфредо Рамос.

«Этим утром (власти) выслали спецназ и произошло столкновение. У заключенных было оружие, они стреляли в полицию. Очевидно, они также взорвали две гранаты», - рассказал Ньето корреспонденту AFP. По словам правозащитника, заключенные требовали «еды и перевода в тюрьму», а также заявляли о том, что полицейские злоупотребляли своими полномочиями.

Главный зачинщик беспорядков Вилфредо Рамос был убит во время столкновений с полицией.

По данным властей, в изоляторе, изначально рассчитанном на 60 мест, содержались более 500 человек. Подобная ситуация наблюдается во многих венесуэльских тюрьмах: сейчас в 500 исправительных учреждениях, рассчитанных на содержание 8 тысяч человек, находятся около 55 000 заключенных.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG