Линки доступности

Представители британского королевского дома посетили Кубу


Принц Чарльз и леди Камилла

Принц Чарльз и леди Камилла встретились с кубинским президентом

Принц Чарльз и его супруга Камилла встретились с президентом Кубы Мигелем Диас-Канелем, став первыми представителями британской королевской семьи, посетившими островное государство, коммунистическое руководство которого США – главный союзник Великобритании – стремятся подвергнуть изоляции.

Первый день пребывания четы в Гаване завершился посещением президентского Дворца революции. Перед этим принц Чарльз и его супруга совершили прогулку по колониальному центру города и приняли участие в церемонии открытия памятника Шекспиру и побывали в студии бывшего солиста Королевского балета Карлоса Акосты.

Трехдневный визит наследника британского престола на остров имеет своей целью укрепить связи между Великобританией и Кубой в рамках нормализации отношений Гаваны с Западом в момент, когда администрация Трампа стремится пересмотреть курс на смягчение напряженности между Кубой и Соединенными Штатами.

Вашингтон также обвиняет Кубу в политическом кризисе в Венесуэле.

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант в телефонном разговоре со своим кубинским коллегой выразил надежду на то, что королевский визит послужит взаимовыгодному сотрудничеству и призвал Кубу играть «более конструктивную роль в урегулировании венесуэльского кризиса».

Принц и его супруга сделали несколько остановок, чтобы послушать традиционную кубинскую музыку, включая «Гуантанамеру» (одну из самых известных кубинских песен), но отказались от посещения мемориального сада принцессы Дианы (первой жены принца Чарльза), который был отремонтирован по случаю их визита.

Посещение Кубы было включено в программу по просьбе правительства Великобритании как часть двухнедельного турне по Карибскому бассейну.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG