Линки доступности

Бизнесмен, которого обвиняют в организации работы российской «фабрики троллей», связан с компанией, отправляющей наемников в Сирию, сообщает АВС News

Российский бизнесмен Евгений Пригожин, которого обвинили в причастности к вмешательству на выборах в США в 2016 году, связан с военным подрядчиком, замешанным в недавней атаке на американские войска в Сирии.

Об этом сообщила телекомпания АВС News.

На прошлой неделе Пригожина обвинили в том, что он использовал принадлежащие ему компании для финансирования российской «фабрики троллей», которая распространяла дезинформацию и провоцировала раскол в американском обществе перед выборами в 2016 году.

Представитель правительства США заявил АВС News, что Пригожин также связан с «Группой Вагнера» – российской фирмой, которая отправляет наемников в Сирию. Предполагают, что эти наемники были участниками попытки удара по американским войскам и поддерживаемым США Сирийским демократическим силам ранее в этом месяце.

Его связи с «Группой Вагнера» показывают, что, возможно, он помогает президенту России Владимиру Путину проводить его глобальную повестку, сообщает АВС News.

Американские военные уничтожили «большое число» россиян и военнослужащих сирийских правительственных войск, в результате воздушного удара 7 февраля, который, по словам официальных лиц, был нанесен в ответ на «неспровоцированную» атаку на Сирийские демократические силы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG