Линки доступности

Пригожин ответил на требование американского суда о предоставлении документов


Евгений Пригожин

Российского бизнесмена и его компанию обвиняют во вмешательстве в выборы в США

Российский бизнесмен Евгений Пригожин, прозванный «поваром Путина» за его близкие связи с президентом России, попытался через суд дистанцировать себя и свою компанию от обвинений американских прокуроров во вмешательстве на выборах в США в 2016 году.

Обращение Евгения Пригожина в суд стало первым случаем, когда корпоративный представитель базирующейся в Санкт-Петербурге компании «Конкорд менеджмент и консалтинг» напрямую отреагировал на обвинения прокуроров США в том, что она незаконно игнорировала повестки по заведенному против нее уголовному делу.

В 2018 году Пригожина и упомянутую компанию обвинили в сговоре с целью ввести США в заблуждение по поводу своего участия во вмешательстве в выборы с целью усилить разобщенность в США, помочь Дональду Трампу победить на выборах и нанести ущерб его оппоненту Хиллари Клинтон.

«Конкорд менеджмент и консалтинг» заявила, что не признает себя виновным.

В заявлении под присягой, поданном в федеральный суд в Вашингтоне, Пригожин указал, что он не руководил компанией в период, когда, по заявлениям американских прокуроров, она финансировала так называемую фабрику троллей, которая занималась пропагандистской кампанией накануне выборов в США в 2016 году.

Пригожин также заявил, что он не располагает или не имеет возможности разыскать корпоративные документы, затребованные прокурорами.

«Как принято во многих российских организациях, [«Конкорд менеджмент и консалтинг»], как правило, не хранит электронные копии деловых документов», – говорится в заявлении Пригожина.

Ранее окружной судья Дэбни Фридрих потребовала от компании Пригожина до среды ответить на требование о предоставлении документов под угрозой обвинений в неуважении к суду.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG