Линки доступности

Республиканцы в Сенате утвердили Прайса и Мнучина без участия демократов


Стивен Мнучин

По словам некоторых сенаторов-демократов, они не были приглашены на заседание

Республиканцы в Сенате единогласно утвердили кандидатуры Стивена Мнучина и Тома Прайса на посты глав министерства финансов (Мнучин) и здравоохранения (Прайс). Голосование в Комитете по финансам верхней палаты Конгресса прошло в отсутствие сенаторов-демократов, которые не были приглашены на заседание.

Том Прайс
Том Прайс

Накануне законодатели-демократы отказались участвовать в слушаниях, заявив, что рассмотрение кандидатур, предложенных президентом Трампом, должно быть перенесено на более поздний срок.

Согласно правилам верхней палаты Конгресса, голосование возможно только в случае, если в нем, кроме сенаторов-республиканцев, например, принимает участие хотя бы один демократ. Тем не менее, утром в среду глава комитета по финансам республиканец Оррин Хатч заявил о том, что в сложившихся «экстраординарных обстоятельствах» может изменить правила, и уже получил одобрение службы по процедурным вопросам сената.

За изменение правил единогласно проголосовали все участники заседания. После этого кандидатуры Мнучина и Прайса были одобрены: их поддержали все 14 присутствовавших сенаторов республиканцев. По утверждению Оррина Хатча, теперь «этот вопрос закрыт», и кандидатуры претендентов будут вынесены на голосование полным составом сената.

Сенатор Рон Уайден признался в эфире телеканала MSNBC, что утром в среду «был на заседании комиссии, обсуждавшей вопросы медицинской помощи в отдаленных сельских районах», и его «никто не предупредил о предстоящем голосовании» по кандидатурам, предложенным президентом Трампом.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG