Линки доступности

Глава Госдепартамента и бывший глава северокорейской разведки обсудят подготовку к встрече Дональда Трампа и Ким Чен Ына

По сообщениям СМИ, высокопоставленный представитель северокорейского руководства Ким Ен Чхоль в среду прибыл в Нью-Йорк.

Как сообщил ранее Госдепартамент США, госсекретарь США Майк Помпео 30-31 мая посетит Нью-Йорк для встречи с Ким Ен Чхолем.

Как отмечается в документе, Майк Помпео и Ким Ен Чхоль обсудят подготовку к встрече президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына в Сингапуре.

Напомним, что на прошлой неделе президент Трамп направил Ким Чен Ыну письмо с сообщением, что запланированный на 12 июня саммит в Сингапуре не состоится из-за «откровенной враждебности» в заявлении северокорейской стороны. Однако переговоры между двумя странами продолжились, в том числе – в демилитаризованной зоне.

Как заявила во вторник пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс, взаимодействие с Северной Кореей продолжается. «Соединенные Штаты активно готовятся к запланированному саммиту президента Трампа с северокорейским лидером Ким Чен Ыном в Сингапуре», – сказала она.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG