Линки доступности

Помпео: цель США – полная денуклеаризация Северной Кореи


Майк Помпео (архивное фото)

Госсекретарь США ответил на вопросы журналистов по итогам сингапурского саммита

Условием прекращения совместных военных учений США и Южной Кореи являются «текущие переговоры, которые проходят продуктивно и с проявлением доброй воли», заявил, выступая в Сеуле в среду, госсекретарь США Майк Помпео.

Если Пхеньян попытается саботировать переговоры, администрация Трампа оставляет за собой право возобновить учения, дал понять глава Госдепартамента.

Касаясь последующих шагов Белого дома в переговорах с Северной Кореей, госсекретарь отметил, что точно не знает, когда начнется следующий этап переговорного процесса.

«Я предполагаю, что это произойдет довольно скоро после нашего возвращения домой, и на следующей неделе мы начнем подготовку к этому», – сказал Майк Помпео.

Госсекретарь также отметил, что в подписанное Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном соглашение не вошли многие аспекты двусторонних отношений, по которым велись переговоры. Все они требуют доработки и будут включены в повестку дня последующих американо-северокорейских контактов, уточнил глава внешнеполитического ведомства США.

Помпео подчеркнул, что миссия США в данном случае состоит в том, чтобы провести «результативные переговоры с целью добиться денуклеаризации Северной Кореи».

Он также отметил, что речь идет о полной денуклеаризации КНДР, что предполагает ее верифицируемость и необратимость.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG