Линки доступности

Глава Госдепартамента поздравил мусульман с наступлением Рамадана


Помпео отметил, что священный для приверженцев ислама месяц напоминает о важности сострадания, уважения и взаимной поддержки

Госсекретарь Майк Помпео поздравил мусульман в США и за рубежом с наступлением священного месяца Рамадан.

«Для многих мусульман этот месяц – повод сосредоточиться на духовном омоложении, доброте и стойкости, сострадании к тем, кому меньше повезло в жизни, и достижении гармонии между многообразными общинами, – говорится в обращении Помпео, распространенном в воскресенье. – В США многие мечети и дома приветствуют друзей и ближних разных вероисповеданий, чтобы объединиться под нашими общими американскими ценностями: равенство, благотворительность и щедрость».

Помпео напомнил, что за последний месяц мир стал свидетелем атак на религиозные объекты всех трех авраамических религий.

«Во всем мире возникают серьезные проблемы с возможностью свободно исповедовать свою веру, – отметил Помпео. – Лучший способ для правительств и граждан преодолеть ненависть, мотивирующую нападающих, – это продвижение религиозной свободы для всех».

Рамадан напоминает людям всех религий о важности сострадания, уважения и поддержки друг друга, продолжил Помпео.

«Посредством ежедневного прерывания поста и совместной трапезы Рамадан заново сплачивает общины и подчеркивает общественное служение, – говорится в обращении. – В этом духе мы размышляем о нашей взаимной ответственности друг перед другом, вне зависимости от вероисповедания, и стараемся проявить в себе наши лучшие качества».

Помпео напомнил, что многие американские посольства и консульства проводят приемы в виде ифтара (вечерней трапезы), которые демонстрируют ключевые преимущества американской дипломатии и укрепляют приверженность США к религиозной свободе, уважению религиозных меньшинств и партнерству ради мира.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG