Линки доступности

Помпео: США подчеркивают свою приверженность делу свободы


Госсекретарь США Майк Помпео (архивное фото)

Госсекретарь США выступил с заявлением по случаю Международного дня прав человека

Госсекретарь США Майк Помпео выступил с заявлением по случаю Международного дня прав человека и в связи с семидесятилетием принятия Всеобщей Декларации прав человека.

«Семьдесят лет назад Генеральная Ассамблея ООН приняла Всеобщую Декларацию прав человека. Выйдя из мировой войны, потрясшей человечество своей жестокостью, суверенные государства всего мира объединились, чтобы точно сформулировать те права, что неотъемлемо присущи всем людям, и с тех пор привержены их продвижению и защите», – говорится в документе.

«Основные принципы Декларации остаются актуальными сегодня, как и семьдесят лет назад, – подчеркнул глава внешнеполитического ведомства США. – До сих пор правительства препятствуют свободе религии и убеждений и свободе слова. Право граждан на участие в свободных, честных и подлинных выборах остается непрочным. Власти продолжают подвергать заключенных пыткам и (иным формам) бесчеловечного обращения. Глобальное признание неотъемлемых прав, являющихся достоянием каждого человека, должно постоянно поощряться и подтверждаться вновь».

Госсекретарь Помпео напомнил: «Внешняя политика США основывается на понимании того, что государство, уважающее права отдельного человека и фундаментальные свободы, остается лучшим инструментом достижения процветания, стабильности и мира»

«В этот день – Международный день прав человека – Соединенные Штаты подчеркивают свою приверженность делу свободы человека у себя в стране и во всем мире», – отметил глава Госдепартамента.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG