Линки доступности

Госсекретарь Помпео выступил с заявлением по случаю Всемирного дня беженцев


Госсекретарь Майк Помпео (архивное фото)

Глава Госдепартамента напомнил, что США занимают первое место в мире по оказанию гуманитарной помощи

Госсекретарь США Майк Помпео выступил с заявлением по случаю Всемирного дня беженцев, отметив, что Вашингтон, вместе с Верховным комиссаром ООН по делам беженцев и международными партнерами, отдает дань уважения «силе духа, храбрости и стойкости миллионов беженцев по всему миру, вынужденных покинуть свои дома из-за преследований и конфликтов».

По словам Помпео, в современном мире, когда число вынужденных переселенцев достигает рекордных уровней, необходимо, чтобы новые силы, в том числе правительства, международные финансовые институты и частный сектор, подключились к урегулированию этого кризиса. «Соединенные Штаты останутся мировым лидером в сфере оказания гуманитарной помощи и выработки политических решений конфликтов, которые являются первопричиной вынужденного переселения», – подчеркнул госсекретарь.

Помпео также напомнил, что США занимают первое место в мире по оказанию гуманитарной помощи, в том числе – беженцам. В 2017 финансовом году объемы выделенной США гуманитарной помощи в различных формах превысили 8 миллиардов долларов. «Эта помощь оказывается как можно ближе к местам изначального проживания беженцев, чтобы обеспечить их добровольное, безопасное и достойное возращение, когда и если возникнут подходящие для этого условия. Эта приверженность интересам наиболее уязвимых категорий населения является важнейшим компонентом американской политики в сфере национальной безопасности», – отметил глава внешнеполитического ведомства США.

Госсекретарь также отметил, что США одними из первых оказали помощь при возникновении кризиса в штате Ракхайн, выделив почти 204 миллиона долларов на нужды переселенцев в Бирме и Бангладеш.

По словам Помпео, США также остаются ведущим донором в Демократической Республике Конго, выделив около 277 миллионов долларов в связи с эскалацией насилия в этой стране, чтобы помочь 4,5 миллионам вынужденных переселенцев внутри страны и 700 000 беженцев из Конго в регионе.

США активно помогают и сирийцам, отметил Помпео: с начала сирийского кризиса Вашингтон выделил около 8,1 миллиарда долларов в рамках гуманитарной помощи миллионам вынужденных переселенцев внутри страны и за ее пределами.

Кроме того, по словам Помпео, с 1975 года США приняли более 3,3 миллиона беженцев на постоянное расселение – больше, чем любая другая страна в мире. «Соединенные Штаты продолжат ставить в приоритет прием наиболее уязвимых категорий беженцев, при этом обеспечивая безопасность американского народа», – заверил госсекретарь.

«Путем активной гуманитарной дипломатии, гуманитарной помощи и неустанных усилий по прекращению конфликтов и поиску устойчивых решений для преследуемых людей по всему миру мы продолжим помогать наиболее уязвимым беженцам, что отражает глубинные ценности американского народа», – резюмировал Помпео.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG