Линки доступности

США приветствуют создание антикоррупционного суда в Украине


Замгоссекретаря по общественной дипломатии Хизер Нойерт (архивное фото)

Госдепартамент подчеркнул необходимость скорейшего осуществления принятого решения

США приветствуют принятие Украиной закона об учреждении независимого антикоррупционного суда, заявила в среду и.о. замгоссекретаря по общественной дипломатии Хизер Нойерт.

«Мы рады видеть, что этот важный законодательный акт одобрен Верховной Радой. Благодаря этому Украина сделала важный шаг на пути к европейскому будущему, которого потребовал ее народ во время Революции Достоинства», – подчеркивается в документе.

«Мы приветствуем заявление директора Международного валютного фонда. Она (Кристин Лагард – ГА) и президент Порошенко согласились друг с другом в том, что Раде следует незамедлительно внести поправки в законодательство, с тем, чтобы планируемый судебный орган мог проводить слушания по всем делам, находящимся в его юрисдикции, и принять дополнительные законодательные акты, чтобы официально учредить его. Эти шаги обеспечить способность данного судебного органа потеснить коррупцию, угрожающую национальной безопасности, процветанию и демократическому развитию Украины», – отмечается в заявлении внешнеполитического ведомства США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG