Линки доступности

Трамп и Эрдоган обсудили торговлю и сотрудничество в Ливии


Президенты Дональд Трамп (справа) и Реджеп Тайип Эрдоган (архивное фото, ноябрь 2019 г.)

По сообщению администрации президента Турции, Трамп и Эрдоган договорились, в частности, об укреплении сотрудничества в Ливии для стабилизации ситуации в стране

Президенты США и Турции провели во вторник беседу по телефону, обсудив торговые отношения между двумя странами и подчеркнув уверенность в «необходимости согласованного урегулирования региональных вопросов». Об этом говорится в пресс-релизе Белого дома.

В сообщении администрации турецкого президента, в свою очередь, сказано, что Дональд Трамп и Реджеп Тайип Эрдоган договорились по телефону о более тесном сотрудничестве в Ливии для обеспечения прочной стабильности в стране. Кроме того, как пишет «Рейтер», Трамп и Эрдоган также обсудили вопросы двусторонних отношений и торговли.

Турция поддерживает в Ливии международно признанное правительство национального согласия, которое борется с Ливийской национальной армией, поддерживаемой Россией, Египтом и ОАЭ. Анкара ранее заявляла, что США должны играть в Ливии более активную роль, говорится в сообщении «Рейтер».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG