Линки доступности

Дональд и Мелания Трамп поздравили афроамериканцев с праздником Кванза


Дональд и Мелания Трамп (архивное фото)

В США этот праздник начали отмечать в 1966 году – на пике борьбы за гражданские права

Президент США Дональд Трамп и его супруга Мелания обратились с поздравлением ко всем, кто в эти дни в Соединенных Штатах и во всем мире, отмечает Кванзу – предновогодний праздник африканской культуры.

«Более чем 50 лет этот праздник, продолжающийся неделю, способствует прославлению африканского наследия и культуры, которыми афроамериканцы делятся в нашей стране и по всему миру, – говорится в официальном заявлении, распространенном в четверг Белым домом. – Каждая сфера американской жизни обогащена неисчислимым вкладом афроамериканцев. Кванза – это возможность углубить культурное взаимопонимание и укрепить узы взаимного уважения и дружбы между всеми американцами».

В четверг 26 декабря отмечается первый день праздника Кванза. Праздник практически совпадает с приходом нового года и продолжается до 1-го января.

В США эта традиция была заложена активистом и ученым Мауланой Каренгой в 1966 году – пике борьбы за гражданские права» и свободу чернокожих граждан Америки». В его основу Каренга положил идею традиционного африканского праздника урожая. Маулана Каренга хотел, чтобы праздник Кванза прославлял афроамериканскую семью, общину и культуру.

Название праздника происходит от выражения на суахили «матунда я кванза», что переводится как «первые плоды».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG