Линки доступности

Трамп поздравил евреев США и всего мира с праздником Хануки


Дональд Трамп

Президент выразил солидарность с пострадавшими от теракта в питтсбургской синагоге и их близкими

Президент США Дональд Трамп поздравил евреев США, Израиля и всего мира с праздником Хануки.

«В течение восьми вечеров еврейские семьи и (их друзья) будут собираться, чтобы участвовать в зажигании меноры, – говорится в президентском обращении. – Эта особая традиция началась более двух тысяч лет назад во время повторного освящения Священного Храма в Иерусалиме, которое последовало за тяжкой порой, когда евреев преследовали за то, что они исповедовали свою веру».

«К сожалению, – продолжает президент, – сегодня евреи во всем мире продолжают сталкиваться с самыми разными формами насилия, ненависти и фанатизма. Мы помним всех тех из синагоги «Л’ Симха» (Древо Жизни) в Питтсбурге, штат Пенсильвания, жизнь которых трагически оборвалась в октябре этого года. Как единая страна, мы выражаем нашу любовь и поддержку пострадавшим, их родным, общине, и мы молимся о том, чтобы семьи жертв нашли хоть какое-то утешение в период праздников».

«Пусть в предстоящие дни согревающее пламя каждой свечи меноры поможет наполнит сердца любовью и счастьем. Все вместе мы вновь заявляем о том, что истина и свет всегда пробиваются сквозь тьму», – говорится в президентском поздравлении.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG