Линки доступности

Трамп поздравил евреев с праздником Хануки


Президент США Дональд Трамп с супругой Меланией (архивное фото)

В своем обращении президент отметил, что отношения США и Израиля «прочны, как никогда»

Президент США Дональд Трамп и первая леди Мелания Трамп поздравили евреев США, Израиля и других стран с Ханукой.

«Более двух тысяч лет назад отважные Маккавеи отвоевали священный Храм в Иерусалиме, одержав победу во имя еврейского народа и его веры. Они с гордостью зажгли менору, чтобы заново освятить Второй Храм. И хотя масла, которое было в их распоряжении, должно было хватить только на один день, благодаря божественному провидению, огонь чудесным образом горел восемь ночей», – напомнил Трамп историю праздника.

«В то время, как еврейское сообщество собирается вместе, чтобы отметить это особое и священное время года, нам напоминают о Божьем послании надежды, милости и любви, – говорится в обращении. – В течение следующих восьми дней каждая свеча, которая будет зажигаться на меноре, будет сигналом миру о том, что свобода и справедливость будут всегда сиять ярче, чем ненависть и притеснения».

Президент назвал Израиль «одним из самых дорогих союзников и друзей» США, отметив, что отношения между двумя странами «прочны, как никогда».

«Мы будем и дальше поддерживать еврейский народ в защите данного Богом права поклоняться [Ему] свободно и открыто», – отмечается в поздравлении.

«В то время как наши еврейские братья и сестры каждый вечер собираются у меноры, мы молимся о всегда памятном и благословенном Празднике огней. Да наполнит свет меноры единство семьи и друзей, ваши сердца, счастьем и обновленным чувством веры», – говорится в обращении, которое завершается поздравлением «Счастливой Хануки!»

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG