Линки доступности

В Индонезии произошло мощное землетрясение


Это уже второе сильное землетрясение в районе острова Ломбок за последние дни

По меньшей мере, 37 человек погибли в результате мощного землетрясения на индонезийском острове Ломбок и близлежащем острове Бали. Это случилось через неделю после того, как в результате другого землетрясения в этом районе погибли 17 человек.

По данным Геологической службы США, магнитуда землетрясения, произошедшего на острове в воскресенье, составила 7 баллов.

Предупреждение о возможности цунами, выпущенное ранее индонезийскими властями, отменено.

Жительница соседнего острова Сумбава Мутия Ариани сообщила «Голосу Америки» по телефону, что «большинство людей находилось в мечети, когда произошло землетрясение».

«Люди выбежали на улицу и на большую площадку рядом с мечетью, – сказала она. – Мы все еще не можем отойти от предыдущего землетрясения несколько дней назад, которое тоже было довольно сильным».

Предыдущее землетрясение магнитудой 6,4 произошло на Ломбоке, который пользуется популярностью среди туристов. Люди были подняты с постелей и выбежали на улицы и на открытые площадки, чтобы на них не упали обломки зданий.

Землетрясение повредило тысячи домов, но особенно пострадал район Восточный Ломбок. По некоторым сообщениям, более тысячи домов только в этом районе были деформированы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG