Линки доступности

Полиция расследует дело о поджоге, который мог привести к лесным пожарам в Орегоне


Дым от лесных пожаров достиг побережья штата Орегон

Начальник полиции Эшленда отказался сообщить подробности, однако подтвердил, что детективы ведут уголовное расследование по поводу возможного преднамеренного поджога

Полицейские начали расследование причин смертельного пожара в штате Орегон, который начался в городе Эшленд и привел к разрушению сотен зданий в ближайших населенных пунктов, заявил в четверг вечером Тайге Омира, шеф полиции Эшленда.

В одном из сгоревших домов были обнаружены останки двух жертв волны лесных пожаров, вспыхнувших во вторник и не прекращающихся уже в течение четырех дней, сообщили в пожарной службе штата. Спасатели считают, что число жертв будет увеличиваться по мере проверки руин сгоревших домов.

Пожар, получивший название «пожар в Альмейде», начался во вторник утром в Эшленде, городе на юге Орегона, расположенном в 26 км от границы с Калифорнией. В этом районе расположен Университет Южного Орегона.

По словам Омиры, пламя нанесло относительно небольшой ущерб Эшленду, но быстро распространилось за пределы города, через соседние Талант и Феникс в направлении Медфорда, где живут 82 000 человек. По оценкам местных СМИ, пожар уничтожил около 600 домов.

Полицейские не подтверждают возникшие слухи о том, что причиной пожаров стали намеренные поджоги, осуществляемые как левыми, так и правыми экстремистами. Рич Тайлер, представитель управления пожарной охраны штата, подчеркнул, что до сих пор достоверно неизвестно, стали ли преднамеренные поджоги причиной пожаров в Орегоне.

«Каждый пожар расследуется на предмет возможности поджога, чтобы мы могли либо определить, был ли поджог, либо исключить эту вероятность», - сказал он.

Омира добавил, что детективы считают пожар «подозрительным», но отказался сообщить подробности.

«У нас есть веские основания полагать, что тут присутствовал человеческий фактор, - сказал он, - Мы собираемся продолжить это уголовное расследование, пока у нас не будет оснований полагать, что дело обстояло иначе».

Пожар в Альмейде стал одним из самых разрушительных из десятков пожаров, которые охватили леса и населенные пункты на западе Соединенных Штатов за последние несколько дней, в результате чего погибло не менее девяти человек в северной Калифорнии, Орегоне и штате Вашингтон.

Помимо двух тел, найденных в результате пожара в Альмейде, в списке погибших в Орегоне - 12-летний мальчик и его бабушка, которые погибли при пожаре недалеко от Лиона, примерно в 250 милях к северу от Альмейды.

В четверг около 500 000 жителей Орегона - около четверти населения штата - получили приказ об эвакуации из-за опасности, связанной с лесными пожарами.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG