Линки доступности

«Мы не просим американских солдат защищать Украину» - Петр Порошенко


Петр Порошенко

Президент Украины выступил на американском телевидении

Президент Путин и российская дезинформация являются главными врагами Украины. Об этом в интервью американскому телеканалу CNN заявил президент Украины Петр Порошенко. Он отметил, что благодаря поддержке США Украине удалось создать сильную и надежную армию, которая успешно противостоит российской агрессии на востоке страны. «Я очень горд нашему эффективному сотрудничеству с американскими, британскими, канадскими и европейскими советниками. Он, Путин, пониманием, что не в состоянии достичь успеха на поле боя», - отметил Порошенко. – «Путин надеется, что успех может прийти во время выборов, если он подорвет нашу стабильность изнутри с помощью кибератак, фейковых новостей, дезинформации».

Продолжая тему военного сотрудничества Петр Порошенко заявил, что скоро Украина получит два патрульных катера класса «Айленд», передача которых прошла в Балтиморе на прошлой неделе, и поблагодарил американцев за поддержку украинской независимости, территориальной целостности и суверенитета.

«Мы не просим американских солдат защищать Украину. Мы хотели бы видеть создание эффективной модели сотрудничества в области мировой безопасности, где США являлись бы лидером», - ответил Порошенко в интервью CNN.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG