Линки доступности

Порошенко призывает Запад принять «азовский пакет санкций»


Петр Порошенко

По мнению президента Украины, необходимо не допустить расширения «агрессии» России на Азовское море

Президент Украины Петр Порошенко призвал западные страны ввести «азовский пакет санкций» против России в связи с событиями в Керченском проливе.

В статье под заголовком «Путин должен быть наказан», опубликованной в газете New York Times, украинский лидер задается вопросом: «Сколько еще проявлений враждебности потребуется, чтобы выражения озабоченности со стороны Запада трансформировались в твердую валюту, которой пользуется Кремль, а именно силу?»

По его словам, Украина нуждается «в поддержке международного сообщества в виде дальнейших санкций против Москвы в связи с ее очередной атакой».

«Цель России очевидна, – продолжает Порошенко. – Она хочет вернуться к тем временам, когда имущество и территории захватывались силой. Она начинает с Украины и будет двигаться на запад настолько, насколько этого позволит мир. Демократические страны стоят перед выбором: выступить в защиту правого дела или и дальше попустительствовать президенту Владимиру Путину».

По мнению украинского президента, «Путин слабее, чем – с его подачи – о нем думает Запад».

«Повышая издержки его агрессии, Запад может заставить его отступить», – пишет Порошенко.

«В условиях оккупации Крыма и Донбасса, наша общая задача – не позволить России распространить ее агрессию на Азовское море. Поэтому «азовский пакет санкций» против России будет самым меньшим, чем должен отреагировать мир на этот раз», – резюмирует Порошенко.

При этом он не уточнил, каких санкций от Запада он ожидает.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG