Линки доступности

Порошенко назвал Трампа «настоящим лидером» и «верным другом»


Дональд Трамп и Петр Порошенко

По словам президента Украины, он не верит в «особые отношения» Трампа с Россией

Президент Украины Петр Порошенко назвал президента США Дональда Трампа «настоящим лидером» и выразил надежду, что он поможет принести мир в Украину, точно так же, как президент Рональд Рейган положил конец «холодной войне» – без единого выстрела.

«Сегодня очень уникальный день в украинско-американских отношениях. Это была моя первая встреча с президентом США. И я увидел настоящего лидера», – сказал Порошенко в интервью журналисту телеканала Fox News Бретту Байеру через несколько часов после встречи с Трампом.

«Если выразить одним словом, то встреча была замечательной, – сказал он. – Мы довольны очень мощным посланием о поддержке нашей территориальной целостности, нашего суверенитета, нашей независимости и борьбы за свободу и демократию».

«Мы довольны всеобъемлющей поддержкой со стороны США, которую продемонстрировали президент Трамп и вице-президент Пенс», – подчеркнул президент Украины.

Украинский лидер сообщил, что он и Трамп обсуждали экономическое сотрудничество двух стран. «Здесь мы говорим об эффективном взаимодействии во внедрении реформ в экономической сфере – от поставок угля из Пенсильвании украинским электростанциям до сжиженного газа из Луизианы к украинской газотранспортной системе, и сотрудничества в сфере атомной энергетики», – отметил Порошенко.

Говорят о Трампе, президент Украины сказал: «Он не похож на человека, который поддерживает какие-то особые отношения (с Россией). Мое личное впечатление, что это великий лидер, обладающий большой харизмой, большой политической волей, и он является верным другом Украины, который поможет мне принести мир на нашу землю».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG