Линки доступности

Папа Франциск призвал молиться за мир в Иерусалиме и взаимное доверие на Корейском полуострове


Папа римский Франциск. Ватикан. 25 декабря 2017 г.

Понтифик также призвал верующих помогать мигрантам

Папа римский Франциск призвал к миру в Иерусалиме и «взаимному доверию» на Корейском полуострове, выступая с традиционным рождественским благословением Urbi et Orbi (к городу и к миру) с центрального балкона собора св. Петра.

Понтифик отметил «рост напряженности в отношениях между израильтянами и палестинцами», выразив надежду, что «стремление возобновить диалог возобладает, и наконец удастся достичь решения, которое позволит двум государствам сосуществовать в мире».

У палестинцев вызвало недовольство недавнее решение президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля.

Папа Франциск также обратил особое внимание на страдания детей в зонах конфликтов, с сожалением отметив, что по всему миру бушуют «ветры войны», а также подчеркнул необходимость «взаимного доверия» на Корейском полуострове.

«Давайте помолимся о том, чтобы конфронтацию на Корейском полуострове удалось преодолеть, и чтобы взаимное доверие укрепилось в интересах всего мира», – сказал понтифик.

Во время рождественской мессы в воскресенье, которую посетило около 10 000 человек, Франциск решительно высказался в защиту мигрантов, сравнив их с девой Марией и Иосифом, которые нашли приют в Вифлееме. Понтифик напомнил, что христианская вера предполагает дружелюбное отношение к чужестранцам, и призвал выработать новое представление об обществе.

Папа Франциск призвал католиков не игнорировать бедственное положение мигрантов, которые были вынуждены покинуть родину из-за того, что их лидеры готовы «проливать кровь невинных».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG