Линки доступности

Помпео выступил перед кадетами по случаю Дня ветеранов


Майк Помпео (архивное фото)

Главной мыслью его выступления стало значение служения стране

Госсекретарь США по случаю Дня ветеранов выступил перед учащимися Кадетского корпуса Южной Каролины.

Одной из центральных идей его выступления стала важность военной службы и жертв во имя страны.

Обратившись к собравшимся, госсекретарь подчеркнул значение дисциплины и самодисциплины как неоценимого опыта, приобретаемого в ходе военной службы.

В ходе выступления Помпео, недавно вернувшийся из Германии, где прошли торжества по случаю 30-летия падения Берлинской стены, поделился воспоминаниями о собственной военной службе в годы «холодной войны».

По словам госсекретаря, сегодня Америка восстанавливает свое лидерство в мире.

Отвечая на вопросы по окончании выступления, Помпео, в частности, коснулся вопроса о российской угрозе. Он напомнил, что сегодняшний лидер России – бывший офицер КГБ. Он также отметил, что Владимир Путин неоднократно публично говорил, что считает распад СССР главной политической трагедией 20-г столетия.

«Каждому американцу следовало бы провести часть своей жизни в служении стране. Мы в США живем в столь привилегированном положении, что подчас принимаем это как должное, и в этот особенный день, День ветеранов, я хочу убедиться, что они понимают, как ценят их готовность служить Америка, президент Трамп и все наше руководство», – ранее сказал Помпео в интервью Live 5.

Помпео также рассказал, что накануне вечером побеседовал с губернатором Южной Каролины Генри Макмастером, который дал оптимистичный прогноз по поводу роста числа рабочих мест в штате.

Помпео также высказался в поддержку людей, которым предстоит дать показания в рамках расследования по вопросу об импичменте в отношении президента Дональда Трампа.

«Я надеюсь, что все, кто будут давать показания, будут отвечать честно и точно, – сказал он. – Когда это случится, надзорная роль будет выполнена. Я думаю, Америка увидит, что произошло. Я был причастен к формированию политики в отношении Украины, мы выражали свои намерения очень четко. Мы хотели убедиться, что уровень коррупции, существующей в Украине уже очень долго, будет снижен, что президент Зеленский способен этого добиться. Президент также хотел гарантировать, что Владимир Путин не сможет причинить вреда народу Украины. Поэтому мы предоставили Украине оборонительные вооружения. Мы дали им настоящее оружие, чтобы они могли бороться с Россией. Я горжусь политикой в отношении Украины, которую выработала эта администрация», – сказал Помпео.

Как ожидается, в ходе своего визита в Южную Каролину Помпео также встретится с представителями местного республиканского истеблишмента.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG