Линки доступности

США продолжат поддерживать мирный переход к демократии в Венесуэле


Майк Помпео во время визита в Колумбию.

Вашингтон стремится положить конец попыткам Мадуро узурпировать власть

Во вторник 21 января власти США идентифицировали 15 самолетов как заблокированное имущество венесуэльской государственной нефтяной компании Petroleos de Venezuela, S.A. (PDVSA). Некоторые из этих самолетов участвовали в агрессивных действиях против американских ВВС в воздушном пространстве Карибского бассейна или использовались для перевозки высокопоставленных чиновников незаконного режима Мадуро.

Соединенные Штаты уведомили о запрете проведения операций с этими воздушными судами, включая фрахт, заключение контрактов, дозаправка или покупка, Об этом говорится в заявлении госсекретаря США Майка Помпео.

США предприняли эти действия в соответствии с Распоряжением за номером 13884, которое блокирует собственность правительства Венесуэлы. Цель этих действий путем «целенаправленных санкций и устойчивой дипломатии» положить конец попыткам Мадуро узурпировать власть, и одновременно поддержать венесуэльский переход к демократии, включая свободные и справедливые президентские выборы.

Соединенные Штаты и их демократические союзники по всему миру по-прежнему поддерживают венесуэльский народ в его категорическом неприятии диктатуры Николаса Мадуро, говорится в заявлении госсекретаря США Майка Помпео.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG