Линки доступности

Помпео: США проверяют сообщения о казни северокорейских дипломатов


Госсекретарь Майк Помпео на пресс-конференции в Берлине, Германия, 31 мая 2019 года

Южнокорейское издание сообщило о том, что нескольких сотрудников северокорейского МИД казнили по обвинению в шпионаже в пользу США

Соединенные Штаты пытаются проверить достоверность сообщений о казни высокопоставленного северокорейского чиновника, который участвовал в переговорах между Пхеньяном и Вашингтоном о ядерном разоружении на Корейском полуострове. Госсекретарь Майк Помпео сказал об этом в пятницу.

«Мы видели сообщение, на которое вы ссылаетесь», – сказал Помпео, отвечая на вопрос журналиста во время пресс-конференции в Берлине. «Мы делаем все возможное, чтобы это проверить. Мне нечего добавить к этому на сегодняшний день»

В пятницу южнокорейское издание «Чосон Ильбо» сообщило о казни спецпредставителя Госсовета по политике в отношении США Ким Хёк Чхоля и еще четверых сотрудников министерства иностранных дел КНДР. Все казненные чиновники, утверждает издание, принимали участие в переговорах об организации саммита Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына. Их, по данным «Чосон Ильбо», обвинили в шпионаже в пользу США.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс отказалась комментировать сообщение южнокорейских журналистов.

«Я не буду каким-либо образом комментировать (вопросы) разведки. Могу сказать вам, что мы следим за ситуацией и продолжаем концентрироваться на нашей конечной цели – денуклеаризации (Северной Кореи)», – сказала Сандерс, общаясь с журналистами в Белом доме.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG