Линки доступности

США поздравили Джастина Трюдо с победой на парламентских выборах


Дональд Трамп и Джастин Трюдо

Президент Дональд Трамп в ходе телефонного разговора поздравил премьер-министра Канады с победой на выборах

Президент Дональд Трамп во вторник позвонил по телефону канадскому премьер-министру Джастину Трюдо и поздравил его с победой на выборах. Об этом говорится в сообщении Белого дома.

Госсекретарь Майк Помпео ранее поздравил премьер-министра Канады Джастина Трюдо и возглавляемую им Либеральную партию с победой на парламентских выборах. Об этом говорится в заявлении, опубликованном во вторник Госдепартаментом.

Помпео заявил, что приверженность Канады демократии является примером для всего мира, и подчеркнул нерушимость связей США и ее северного соседа.

Госсекретарь констатировал, что отношения между США и Канадой относятся к числу наиболее устойчивых, «благодаря взаимовыгодной торговле, безопасности на границе и обороне». «Наша общая история и ценности сделали нас лучшими друзьями, самыми надежными партнерами и сильнейшими союзниками», – отмечается в документе.

Помпео добавил, что Соединенные Штаты будут по-прежнему поддерживать Канаду на мировой арене в вопросах, имеющих глобальное значение, включая защиту прав человека и демократии, а также разрешение гуманитарных кризисов.

В ночь на вторник в Канаде стали известны предварительные итоги общенациональных парламентских выборов. Победу на выборах одержала Либеральная партия – ее кандидаты победили в 157 из 338 избирательных округов. Консервативная партия лидирует в 121 округе.

Либералы не смогли получить 170 мандатов, которые требуются для создания правительства. Теперь Джастину Трюдо придется сформировать правящую коалицию с прогрессивной Новой демократической партией, которая получит в парламенте 24 места.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG