Линки доступности

Помпео призвал Россию перестать поддерживать режим Мадуро


Майк Помпео

Глава Госдепартамента сказал об этом в разговоре с главой МИД России Сергеем Лавровым

Глава Госдепартамента Майк Помпео в среду призвал Москву перестать поддерживать режим Николаса Мадуро в Венесуэле. Помпео сказал об этом в телефонной беседе с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым, сообщает 1 мая Госдепартамент.

Помпео позвонил своему российскому коллеге, чтобы обсудить ситуацию в Венесуэле. Госсекретарь подчеркнул, что российское и кубинское вмешательство не только дестабилизируют Венесуэлу, но еще и мешают налаживанию отношений между США и Россией. В этой связи Помпео процитировал заявление российского МИД, сделанное 30 апреля. В этом документе содержится призыв к прекращению насилия и к стабилизации обстановки в Венесуэле.

«Госсекретарь призвал Россию прекратить поддерживать Николаса Мадуро и присоединиться к другим странам, включая подавляющее большинство государств Западного полушария, которые добиваются лучшего будущего для народа Венесуэлы», – говорится в сообщении Госдепартамента.

О беседе госсекретаря Помпео с министром иностранных дел Лавровым сообщили и в российском МИДе. На сайте ведомства опубликовали сообщение, в котором процитировали Лаврова, назвавшего «вмешательство Вашингтона во внутренние дела» Венесуэлы «грубейшим нарушением международного права».

В МИДе России также сообщили, что во время беседы речь зашла и о ситуации в Сирии. Согласно информации на сайте российского дипломатического ведомства, Помпео и Лавров обсудили «гуманитарные аспекты ситуации в Сирии, в частности, положение в лагерях перемещенных лиц “Рукбан” и “Аль-Хауль”».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG