Линки доступности

Майк Помпео поздравил президента Тайваня с переизбранием


Цай Инвэнь обращается к сторонникам после объявления о ее победе на выборах, Тайвань, 11 января 2020 года

Цай Инвэнь одержала победу на выборах президента Тайваня.

США поздравили Цай Инвэнь с переизбранием на пост президента Тайваня. Об этом говорится в заявлении госсекретаря Майка Помпео, которое было опубликовано в субботу на сайте Госдепартамента.

В заявлении Помпео говорится, что Тайвань «в очередной раз демонстрирует силу своей прочной демократической системы», которая, наряду с экономическими достижениями, делает Тайвань «примером для Индо-Тихоокеанского региона».

По словам Помпео, американцы и тайваньцы не просто партнеры, а «члены одного и того же сообщества демократий», которых связывают между собой единые ценности в политике, экономике и международных отношениях.

«США благодарят президента Цай за ее лидерство в развитии сильного партнерства с Соединенными Штатами и приветствуют ее приверженность сохранению стабильности в регионе», несмотря на усиливающееся внешнее давление.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG