Линки доступности

На Помпео подали в суд за сокрытие материалов о встрече Трампа и Путина


Майк Помпео

Ранее СМИ сообщали, что Трамп якобы забрал у переводчика заметки, сделанные на встрече с Путиным в 2017 году

Две наблюдательных организации подали в суд на госсекретаря США Майка Помпео.

С их точки зрения, он нарушил закон, не сохранив заметки со встречи президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина в 2017 году.

В иске организаций Democracy Forward («Демократия, вперед») и American Oversight («Американский надзор») говорится, что Помпео и Национальное управление архивов и документации, а также архивариус США по закону обязаны восстановить материалы Госдепартамента, созданные с документированием личных встреч Трампа и Путина.

По мнению истцов, эти материалы были незаконно изъяты из Госдепартамента.

После инаугурации Трамп встречался с Путиным по крайней мере пять раз, в том числе на саммите «Большой двадцатки» в Гамбурге в 2017 году. Возможно, он проведет неофициальную встречу с Путиным на саммите «Большой двадцатки» в японской Осаке.

«Президент Трамп пошел на необычайные, а в некоторых случаях на крайние меры, чтобы скрыть детали этих встреч не только от общественности в целом, но и от ключевых членов своей администрации, включая должностных лиц Госдепартамента», – говорится в иске, податели которого ссылаются на газетную публикацию о том, что Трамп якобы забрал заметки собственного переводчика на встрече 2017 года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG