Линки доступности

Майк Помпео выступил с заявлением в связи с 23-й годовщиной геноцида в Сребренице


Госсекретарь заверил, что Соединенные Штаты привержены партнерству во имя стабильности и процветания Боснии и Герцеговины

«Сегодня американцы присоединяются с народу Боснии и Герцеговины, чтобы почтить память более восьми тысяч мужчин и мальчиков, погибших в Сребренице», - говорится в заявлении Майка Помпео.

Госсекретарь США отметил, что ужасающий геноцид в Сребренице напоминает о необходимости бороться за стабильное и процветающее будущее для всех граждан, независимо от расы и религии, как в Боснии и Герцеговине, так и по всему миру.

«Каждый день, строя лучшее будущее, мы сталкиваемся с памятью о прошлом. Нам необходимо настойчиво работать над тем, чтобы преодолеть прошлые обиды и укреплять демократические институты, чтобы наш путь никогда больше не привел нас обратно в темные дни прошлого. Необходимо работать во имя того дня, когда останки всех убитых в Сребренице будут окончательно извлечены и перезахоронены и когда правосудие настигнет всех исполнителей этих преступлений, все еще находящихся на свободе», - говорится в заявлении.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG