Линки доступности

Помпео выступил с заявлением по случаю Международного дня борьбы с коррупцией


Майк Помпео (архивное фото)

Госсекретарь отметил эффективность комплексной стратегии США по борьбе с коррупцией

Госсекретарь США Майк Помпео выступил с заявлением по случаю Международного дня борьбы с коррупцией, подчеркнув, что США твердо нацелены на борьбу с коррупцией и ее предотвращение. «Коррупция препятствует экономическому росту и развитию, способствует международной преступности и питает терроризм, отнимая базовые права у граждан по всему миру», – заявил Помпео.

По словам госсекретаря, различные государственные ведомства в США, в том числе Госдепартамент и Агентство по международному развитию, выработали комплексный подход в сфере борьбы с коррупцией, используя дипломатические каналы, поддерживая многосторонние инициативы и гражданское общество, выделяя помощь другим государствам и вводя адресные санкции. «Эффективно бороться с коррупцией можно только при наличии стратегии, включающей эти многочисленные инструменты и обеспечивающей вовлеченность всех сторон», – подчеркнул он.

В 2019 году Госдепартамент внес в списки лиц, вовлеченных в коррупцию, почти 40 чиновников и их родственников. Как заявил Помпео, ведомство планирует и дальше задействовать этот инструмент, чтобы не позволить коррумпированным чиновникам и членам их семей приезжать в США и тратить там деньги, полученные нечестным путем.

«В этот день мы вновь призываем все страны бороться с коррупцией; эффективно выполнять свои международные обязательства в сфере борьбы с коррупцией, в том числе по Конвенции ООН против коррупции; поддерживать гражданское общество и журналистов и принимать меры для обеспечения открытого и ответственного государственного управления», – резюмировал госсекретарь.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG