Линки доступности

Помпео: мы поддерживаем народ Шри-Ланки в борьбе с экстремизмом


Майк Помпео (архивное фото)

Госсекретарь подтвердил, что в результате взрывов в пасхальное воскресенье погибли несколько американских граждан

США самым решительным образом осуждают теракты, произошедшие в Шри-Ланке в пасхальное утро. Об этом заявил в воскресенье госсекретарь США Майк Помпео, назвавший взрывы в церквях и отелях «оскорблением всеобщих ценностей и свобод, которыми мы дорожим».

По его словам, атаки «вновь продемонстрировали жестокость радикалов- террористов, единственная цель которых – угрожать миру и безопасности».

«Соединенные Штаты выражают глубочайшие соболезнования семьям и друзьям погибших и желают скорейшего выздоровления всем раненым», – говорится в заявлении Помпео.

Госсекретарь подтвердил, что среди погибших есть несколько американских граждан, отметив, что посольство США «неустанно работает, чтобы оказать всю возможную помощь американским гражданам, пострадавшим в атаках, и их семьям».

«Эти подлые нападения являются суровым напоминанием о том, почему США по-прежнему твердо намерены вести борьбу с терроризмом, – подчеркнул Помпео. – Мы поддерживаем правительство и народ Шри-Ланки в их борьбе с насильственным экстремизмом и предложили свою помощь в их усилиях по привлечению виновных к ответственности».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG