Линки доступности

США почтили память жертв терактов в Шри-Ланке


Госсекретарь США Майк Помпео (архивное фото)

Майк Помпео подчеркнул приверженность США борьбе с терроризмом

Госсекретарь США Майк Помрео выступил с заявлением в связи с годовщиной терактов в Шри-Ланке, имевших место год назад.

«Эти злодейские акции были направлены против храмов и гостиниц, мест, куда люди отправлялись на богослужение или для того, и чтобы вместе провести время на празднике, – говорится в документе. – Мы помним о более чем 250 жертвах этих атак, инспирированных ИГ, в том числе пять граждан США, и выражаем наши глубокие соболезнования их семьям и друзьям».

«Мы солидарны с теми, кто пережил эти теракты, и молимся за их выздоровление, – отмечается далее в заявлении Помпео. – Подобно тому, как правительство Шри-Ланки работает, чтобы покарать лиц, причастных к этим атакам, Соединенные Штаты не успокоятся до тех пор, пока люди, совершающие подобные зверства, не понесут заслуженное наказание».

«Вместе с нашими ланкийскими друзьями и партнерами мы вновь подтверждаем нашу общую приверженность борьбе с терроризмом при уважении гражданских свобод, обеспечении устойчивого развития для всех и свободе религии и убеждений, поддерживающей взаимное уважение», – подчеркнул глава внешнеполитического ведомства США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG