Линки доступности

Госсекретарь США сообщил главе МИД Турции о своем разочаровании из-за приобретения С-400


Госсекретарь Майк Помпео и министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу

Вашингтон может ввести санкции в отношении Анкары

Госсекретарь Майк Помпео выразил разочарование в связи с тем, что Турция приобрела у России ракетно-зенитные системы С-400. Помпео сказал об этом в телефонном разговоре с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу, говорится в заявлении Госдепартамента.

Вашингтон пытался помешать Анкаре приобрести российские ракетные системы, угрожая ввести санкции в отношении Турции. Президент Дональд Трамп пока не подтвердил, что его администрация объявит санкции против союзника по НАТО.

В четверг несколько республиканцев и демократов в Конгрессе призвали Трампа ввести санкции в отношении Анкары, как того требует закон.

Ранее источник в турецком МИД сообщил «Рейтер», что главной темой разговора Помпео с Чавушоглу стала покупка российских систем С-400 и участие Турции в программе по производству реактивных истребителей F-35. Глава Госдепартамента также обсудил с министром иностранных дел Турции ситуацию в Сирии, добавил источник.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG