Линки доступности

Госдепартамент: Помпео и Лавров не будут встречаться на полях совещания АСЕАН


Ранее о возможности встречи заявил МИД РФ

Госсекретарь США Майк Помпео и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров не встретятся на полях совещания АСЕАН, которое пройдет на этой неделе в Сингапуре, заявил в среду Госдепартамент.

«У нас нет планов встретиться с министром иностранных дел Лавровым в ходе этой поездки», – говорится в заявлении пресс-секретаря Госдепартамента Хизер Нойерт.

Ранее в среду российский МИД выпустил заявление, в котором говорилось, что внешнеполитическое ведомство РФ предпринимает попытки договориться о встрече между Помпео и Лавровым в рамках совещания АСЕАН, в котором примут участие 10 государств.

Российское информагентство РИА Новости, со ссылкой на источник в составе российской делегации, сообщило, что провести встречу Помпео и Лаврова на полях совещания АСЕАН не позволит расписание глав двух внешнеполитических ведомств.

Напомним, что Помпео и Лавров побеседовали по телефону вскоре после саммита между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным в Хельсинки.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG