Линки доступности

СМИ: Помпео присутствовал при разговоре Трампа и Зеленского


Майк Помпео

Госсекретарь выступал против публикации расшифровки беседы двух лидеров, но никогда не признавал, что в точности знал ее содержание

Госсекретарь США Майк Помпео присутствовал при июльском телефонном разговоре, когда президент Дональд Трамп просил своего украинского коллегу Владимира Зеленского расследовать деятельность Джо Байдена и его сына.

Об этом сообщил NBC News высокопоставленный представитель Госдепартамента.

Телефонный разговор Трампа и Зеленского 25 июля и связанная с ним докладная записка осведомителя оказались в центре расследования по импичменту, которое инициировали демократы в Палате представителей.

Помпео выступал против публикации расшифровки разговора, заявляя, что это создаст плохой прецедент. При этом он никогда не признавал, что в точности знал содержание беседы двух лидеров.

Комментируя публикации о содержании разговора, Помпео сказал, что не знаком с ними и не может их комментировать, указывает NBC News.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG