Линки доступности

Помпео: американизм – это то, чем нам следует гордиться


Майк Помпео

Глава Госдепартамента выступил на конвенции ветеранской организации «Американскоий легион»

Госсекретарь США Майк Помпео во вторник выступил в Индианополисе, штат Индиана, на открывшейся здесь 101-й конвенции ветеранской организации «Американский легион».

«Торжество американизма в нашей внешней политике» – так было озаглавлено выступление главы Госдепартамента.

Америка – исключительная страна, поставившая во главу угла защиту гражданских прав и верховенство закона, подчеркнул Помпео, обратившись к собравшимся.

Как дипломат, я могу сказать, что то же самое происходит на международной арене, продолжал Помпео.

Американизм – это то, чем мы должны гордиться, подчеркнул глава внешнеполитического ведомства США.

Подчеркнул он и то, что американизм несовместим с узким национализмом, расизмом и сексизмом.

Госсекретарь отметил, что в прошлом страна порой не давала должного отпора своим противникам и даже стремилась их умиротворить. Однако теперь мы вернулись к элементарным истинам, заявил он.

В этой связи Помпео коснулся проблем, связанных с Ираном и Северной Кореей.

Американизм, констатировал госсекретарь, означает и обеспечение возможности народов выбирать своих лидеров. В этом контексте он коротко остановился на ситуации в Венесуэле.

Среди других внешнеполитических проблем Пемпео остановился на положении в Афганистане. Констатировав, что США добились немалых успехов и, в частности, разгромили «Аль-Кайду», он подчеркнул необходимость политического решения афганского вопроса и возвращения на ролину американских военнослужащих.

Госсекретарь США указал на значение опыта военных для молодого поколения и призвал ветеранов рассказывать молодым о том, что им довелось пережить и совершить.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG