Линки доступности

США предприняли меры против стран, где нарушают свободу вероисповедания


Майк Помпео

Россия, наряду с Узбекистаном и Коморскими островами, остается в контрольном списке стран, власти которых допускают серьезные нарушения религиозной свободы

Защиты свободы вероисповедания остается одним из приоритетов внешней политики администрации Дональда Трампа. США продолжают работать над защитой религиозных свобод и бороться с нарушениями в этой сфере. Об этом говорится в заявлении госсекретаря Майка Помпео, опубликованном в пятницу.

18 декабря Госдепартамент подтвердил, что Бирма (Мьянма), Китай, Эритрея, Иран, Северная Корея, Пакистан, Саудовская Аравия, Таджикистан и Туркменистан по-прежнему остаются в списке стран, вызывающих особую обеспокоенность в соответствии с законом «О международной религиозной свободе».

Госдепартамент оставил Россию, Узбекистан и Коморские острова в контрольном списке стран, власти которых допускают или допускали в прошлом серьезные нарушения религиозной свободы. В этом году в список также были добавлены Куба, Никарагуа, Нигерия и Судан.

Кроме того, террористические группировки «Аль-Нусра», «Аль-Кайда на Аравийском полуострове», «Аль-Кайда», «Аль-Шабаб», «Боко Харам», хуситы, ИГИЛ, ИГИЛ-Хорасан и «Талибан» были внесены в список организаций, вызывающих особую обеспокоенность.

В декабре США также внесли 68 физических и юридических лиц в девяти странах в список Магнитского за коррупцию и нарушения прав человека. Среди них – четверо высокопоставленных военных в Мьянме, ответственных за нарушения прав представителей народности рохинджа и других религиозных и этнических меньшинств. В октябре США ввели визовые ограничения в отношении представителей правительства КНР и Китайской коммунистической партии, несущих ответственность за задержания и нарушения прав уйгуров, казахов и других мусульманских народов, проживающих в Синьцзяне.

«Ни одна страна, ни одна организация или человек, преследующие верующих, не останутся без ответа. Мы действовали, и мы будем продолжать делать это», - заявил Майк Помпео.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG